Boomee

Buzz Medsos 27 April – 3 Mei, Tren Tebak Umur dan Kekalahan PacMan

Apa saja yang heboh diperbincangkan netizen di media sosial pada pekan terakhir April 2015? Simak ulasan Boomee berikut:

1. Kuis RTV Tentang Gempa Nepal

Pada Senin (27/4) sore netizen dibuat terperangah dengan beredarnya foto tangkapan layar yang menampilkan soal kuis program berita Lensa Indonesia di stasiun televisi RTV terkait gempa Nepal. Dalam kuis interaktif bertajuk “Lensa Pintar” tersebut, sang presenter memberikan pertanyaan yang dianggap kurang pantas.

Pertanyaan kuis tersebut adalah “Siapa nama pasangan suami istri pendaki asal Bandung yang masih dicari di Nepal?” dengan hadiah Rp250 ribu jika bisa menjawabnya. Pertanyaan kuis ini langsung menuai protes keras dari beberapa pengguna Twitter. Pihak stasiun televisi RTV dianggap kurang sensitif dan tidak beretika.

Pasalnya, kedua korban gempa Nepal asal Indonesia tersebut hingga saat itu masih belum ditemukan dan diketahui kabar beritanya. Keluarga, para sahabat, dan warga Indonesia pada umumnya pasti dalam perasaan was was.

2. Pencalonan Farhat Abbas Jadi Wakil Bupati Bogor Ditentang

Pengacara kondang dengan sensasi di televisi, Farhat Abbas, kembali mengguncang linimasa. Pada Selasa, 28 April 2015 muncul kicauan disertai gambar, tertulis jika PPP Jawa Barat resmi menunjuk Farhat Abbas sebagai calon Wabub Bogor. Sontak saja, berita yang pertama kali diunggah oleh akun @Danrem tersebut mendapatkan tanggapan netizen Twitter Lainnya.

Semenjak munculnya berita tersebut, netizen pun ramai-ramai mengomentari kemungkinan pria yang penuh kontroversi ini menjabat sebagai Wakil Bupati Bogor. Selain mengomentari gambar penggalan berita surat kabar mengenai diputuskannya Farhat Abbas jadi Wakil Bupati Bogor oleh PPP, netizen juga ramai berkicau mengenai bagaimana Bogor jika dipimpin oleh pengacara tersebut.

Sebelumnya, Farhat Abbas tercatat pernah mencoba membangun karir di dunia politik dengan mencalonkan diri sebagai calon bupati Kolaka, namun tidak menang. Ia juga pernah mencalonkan diri sebagai presiden, namun tak ada partai yang mau meminangnya. Kegagalan terakhirnya ada pada pemilihan legislatif mewakili daerah DKI Jakarta III.

3. Pasang Foto di Aplikasi “How Old”

Ada aplikasi baru yang sedang jadi hits di social media, mirip-mirip situs menebak arti nama Name Test. Nama aplikasinya How Old. Layanan ini bisa dicoba di link ini.

Yang unik, aplikasi yang menebak jenis kelamin dan usia dari foto wajah yang di-upload tersebut memberikan hasil yang tidak akurat. Ini yang menjadi bahan candaan dan memicu orang-orang menyebar hasil tebakan How Old ke jaringan social media masing-masing.

Di antara para pengguna How Old, banyak yang gembira dengan hasil tebakan “ngasal” dari aplikasi tersebut, seperti yang berikut ini.

Jujur banget loh app ini 😂😁 @hhaaany @raeanggy #howold

A photo posted by @ayupermatta on

Ini bener kok enngak pake boong masih 17 tahun😜😝😋 #howold#howolddoilook

A photo posted by Afrizeni Windy Putri (@afrizeniwindy) on

#howold #lagijaman nih gengs, tua semua haha

A photo posted by Nanda Silvia (@nandaasilvia) on

4. Pertandingan Tinju Mayweather vs Pacquiao (PacMan)

Kebanyakan netizen di Tanah Air tak terima petinju asal Filipina, Manny Pacquiao, dinyatakan kalah angka dari petinju Amerika Serikat Floyd Mayweather dalam pertandingan bergensi yang ditajuki The Fight of the Century.

Masalahnya, secara kasat mata, dalam tayangan yang disiarkan pagi ini (03/04) ke seluruh dunia dari MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, Amerika Serikat, Pacman, panggilan Manny Pacquiao, tampak lebih agresif, menyerang dan memasukan pukulan ke lawan.

Umumnya netizen menyesali kekalahan Pacman. Sebagian merasa keputusan tiga juri pertandingan berat sebelah. Sebagian lainnya mengungkapkan rasa bangga terhadap Pacman, walau kalah. Selain yang menggugat hasil pertandingan, banyak yang memuji penampilan Manny.


https://twitter.com/Agam_Destrozer/status/594788145708736513

Menurut kamu, artikel ini
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
Bagikan artikel ini

Beri komentar

Please enter the CAPTCHA text

© Copyright 2016 - Boomee.
Jl. Kerinci 1 No. 2, Kebayoran Baru.
Jakarta Selatan 12120 - Indonesia
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE