Boomee

Yudi Ramdhan, Tak Pilih-pilih Teman di Jejaring Sosial

Foto lelaki berseragam petugas Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Jabodetabek mendadak gegerkan dunia maya pada Selasa (7/10) silam. Lokasi foto yang diambil di Stasiun Juanda itu pun langsung menjadi perhatian para pengguna media sosial, khususnya para wanita.

Di Twitter, kicauan bernada kelakar serta menggoda juga ramai ditujukan pada pria bernama Yudi Ramdhan ini. Namanya kerap disebut setelah fotonya beredar luas di dunia maya. Petugas KRL Ganteng, begitulah kira-kira kata kunci untuk mengetahui siapa sosok Yudi Ramdhan yang sukses bikin wanita-wanita menjerit kegirangan ketika melihat fotonya di media sosial.

Berdasarkan pantauan boomee lewat data percakapan di Twitter, buzz terkait lelaki 32 tahun ini masih menjulang tinggi di Kamis (9/10) dan Jumat (10/10) kemarin sejak munculnya foto dirinya pada Selasa (7/10).

Ditemui di tempat ia bernaung sebagai Staf Marketing di PT KAI Commuter Jabodetabek, Ramdhan, begitu ia akrab disapa mengaku dirinya sempat stres mengetahui fotonya beredar luas dan menjadi bahan perbincangan ramai di dunia maya.

Karena sebelumnya, Ramdhan yang juga berprofesi sebagai model ini pernah membuat heboh lewat pose dokter spesialis kandungan, bahkan dirinya santer disebut sebagai dokter spesialis kandungan sungguhan di sebuah forum komunitas.

“Jujur hal ini merupakan kali kedua yang terjadi di saya, namun karena saya cepat mengklarifikasi; kalau yang di foto dokter Obgyn (Obstetri Ginekologi) Rumah Sakit Siloam yang saya peragakan bukanlah dokter sungguhan. Sekitar dua mingguan kabar itu telah redam,” cerita Ramdhan sambil mengenang.

Sambil berbincang santai di ruang tamu kantor Commuter Jabodetabek, Stasiun Juanda, ayah anak satu ini juga menceritakan kepada boome asal mula foto dirinya berkeliaran di dunia maya.

“Foto yang ramai sekarang itu sebenarnya foto profesional buat iklan sosialisasi penjualan tiket Commuter secara online; jadi kami buat lembaran iklan serta siaran pers yang akan dibagikan ke teman-teman wartawan menggunakan foto profesional tersebut. Bahkan foto yang dipakai dalam program sosialisasi itu bukan yang saat ini sedang berkembang, melainkan ramai-ramai dengan petugas lain. Mungkin saja dalam sesi foto kemarin itu, foto saya yang sedang menunjukkan kartu Commuter ‘bocor’,” jelasnya menceritakan.

DSC_0229

Banting setir menjadi pegawai sebuah perusahaan setelah delapan tahun berkecimpung di dunia model tak membuat Ramdhan terhalang untuk menyalurkan bekas pekerjaannya itu lewat media sosial, sebagai mantan talent wajar jika foto-foto narsisnya beredar di layanan berbagi foto, Instagram.

“Dalam dua hari itu, jumlah Followers saya meningkat tajam; dari 900an naik menjadi 15ribu sekian. Padahal postingan saya baru sekitar 100an.”

Selain Instagram, Ramdhan juga punya akun di media sosial lainnya seperti Path, Flickr, dan Facebook. Ia juga mengatakan bahwa dirinya nggak pernah memilih dalam menerima akun lain yang ingin menjadi temannya baik di Path maupun Facebook. Ia sendiri mengaku senang ketika berinteraksi dengan siapapun.

“Banyak yang bilang, ‘Kok lo asal accept aja, sih?’ ya saya bilang ‘saya senang berteman kok’ kalau di Facebook juga kadang suka chat, tapi ya cuma sekedar gitu aja, sih.”

“Sebenarnya saya juga nggak terlalu aktif main socmed, sekedar berteman aja, balik lagi saya yang suka berteman, senang ngobrol, jadi saya menganggap pentingnya socmed untuk membangun sebuah relasi atau jaringan,” tambahnya.

Meledaknya Ramdhan di dunia maya gegara postingan yang mengenakan seragam petugas Commuter ini membuat notifikasi di beberapa akun jejaring sosialnya terus bermunculan. Namun, ia sangat merasa tidak terganggu dengan hal itu.

“Sebisa saya balas satu per-satu, malam atau di akhir pekan gitu, misalnya. Banyak yang minta pin BB, dan kebanyakan yang komentar itu perempuan,” tuturnya sambil tersipu malu.

Melihat sang suami ‘sibuk’ dengan gadget nya perkara kebanjiran notifikasi, Ramdhan berterus terang jika istrinya sempat mengeluh.

“Sudah dong, disimpan ponselnya,” kata Ramdhan menirukan ucapan istrinya.

Kini, akun Instagram Ramdhan punya lebih dari 18ribu dan baru membuat akun Twitter @YudiRamdhanKAI1, peluang untuk memperoleh pengikut lebih banyak jika ia lebih giat mengoperasi akunnya. Apalagi pihak tempat ia bekerja secara bebas memberikan dirinya tempat untuk mengekspresikan dirinya di media sosial; melihat potensi Ramdhan yang telah banyak disukai oleh pemain sosial media lainnya.

“Pihak kantor hanya berpesan jangan sampai merusak citra PT KAI,” pungkasnya.

Menurut kamu, artikel ini
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
© Copyright 2018 - Boomee.
Jl. Dempo I No. 47, Kebayoran Baru.
Jakarta Selatan 12120 - Indonesia
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE