Boomee

Tipe Pekerja Seperti Apakah Kamu Itu?

Kamu Tipe Pekerja Seperti Apa?
   

“Bekerja keras bagai kuda…
Dicambuk dan didera…”

Begitulah bunyi lirik lagu dari grup legendaris Koes Ploes di tahun 60-an.

Nah, sekarang, balik ke era milenium, kalau kamu, kamu bekerja bagai binatang apa?

Apakah kamu termasuk yang suka malas-malasan, bekerja cermat, bekerja pas-pasan atau tergolong yang suka berisik? Mungkin, malah bukan salah satu di antara keempat itu ya!

Yuk, kita cari tahu kamu tipe pekerja seperti apa, yang dapat dianalogikan sebagai binatang apa, lewat quiz ringan di bawah ini.

Siap-siap ya.

Jawab pertanyaan-pertanyaan dalam quiz ini dengan penuh keseriusan ya. 🙂

Kamu Tipe Pekerja Seperti Apa?

    1. Beli barang yang selama ini diidam-idamkan
    2. Pulang, nonton DVD sambil selimutan.
    3. Belanja bulanan…
    1. Lah udah gajian aja, padahal proyek belom selesai..
    2. Besok pagi langsung ke ATM transfer-transfer.
    3. Ketemu kawan-kawan, main semalaman!
    1. THE PURSUIT OF HAPPYNESS
    2. LOVE ACTUALLY
    3. A BEAUTIFUL MIND
    1. THE GODFATHER
    2. THE AVENGERS
    3. THE HANGOVER
    1. Entar deh, nunggu kantor sepi pasti lebih oke ngerjainnya!
    2. Deadline yang mana nih? Banyak, tapi bisa selesai kok semuanya!
    3. Berdoa supaya dapet ilham!
    1. Besok pagi-pagi pasti bisa selesai.
    2. Harus FOKUS!!!
    3. Yap, kerjain malam ini sampe pagi!
    1. Yuk mari! Udah laper banget nih!
    2. Bentar ya, kerjaan belum beres!
    3. Makan di meja, sambil browsing-browsing atau nonton di laptop.
    1. Cari tempat yang nggak terlalu rame.
    2. Ya harus makan siang, kerjaan gak boleh ganggu!
    3. Makan siang? Sarapan dulu kalii~
    1. Ya ditonton lah! Kan meetingnya baru besok
    2. Nonton sambil mempersiapkan materi di depan TV.
    3. Mendingan tidur, nggak bisa begadang.
    1. Jadi bingung, mending nonton atau kerja ya?
    2. Nonton dulu, nanti kerja lagi!
    3. Ah, nanti juga bisa nemu link downloadnya.

Tipe Pekerja Seperti Apakah Kamu?

  1. Kamu tipe pekerja yang seperti… Semut
    Kamu banyak dipuji karena gigih fokus pada satu pekerjaan hingga selesai. Seperti semut yang punya pembagian tugas tertentu, orang juga mengenalmu sebagai orang yang ahli di satu bidang. Perhatianmu selalu tercurahkan penuh sampai-sampai notifikasi email maupun social media bisa kamu abaikan saat kamu sedang mengerjakan sesuatu. Kerjaan yang mungkin pas buat kamu: Penulis, Dokter & Tukang Kebon.
  2. Kamu tipe pekerja yang seperti… Gurita
    Kemampuanmu untuk mengerjakan banyak pekerjaan sekaligus patut diacungi jempol. Seperti gurita, kamu ingin meraih banyak bidang yang menarik perhatianmu. Kamu justru akan bosan apabila diminta untuk mengerjakan satu pekerjaan terus-menerus. Kerjaan yang mungkin pas buat kamu: Pengusaha, Ibu Rumahtangga & Koki.
  3. Kamu tipe pekerja yang seperti… Kalong
    Seperti kalong, kamu baru bisa ON di malam hari. Tetapi bukan berarti tidak ada pekerjaan yang cocok denganmu. Kerjaan yang mungkin pas buat kamu: Anak Agency, Developer & Satpam.
  4. Kamu tipe pekerja yang seperti… Ayam Jago
    Kamu merupakan tipe pekerja yang aktif di pagi hari, seperti ayam jago yang berkokok. Ibarat pepatah; bangunlah pagi-pagi, sebelum rezeki dipatok ayam. Kerjaan yang mungkin pas buat kamu: Pegawai Bank, Sekretaris & Loper Koran.
  5. Kamu tipe pekerja yang seperti… Serigala
    Kamu merupakan tipe pekerja yang baru bisa berkonsentrasi penuh ketika sendirian. Kamu nggak bisa kerja di tempat yang berisik. Kerjaan yang mungkin pas buat kamu: Peneliti, Pustakawan & Penjaga Rumah
  6. Kamu tipe pekerja yang seperti… Kucing
    Kalau bisa dikerjakan nanti, kenapa harus sekarang? Itulah salah satu prinsip yang dipegang oleh pekerja tipe Kucing, yang selalu nampak bermalas-malasan. Tapi jangan salah, waktu yang mendesak bisa memacu otak untuk menjadi lebih kreatif! Kerjaan yang mungkin pas buat kamu: Desainer, Jurnalis & Office Boy.
Share Hasil Quiz
Menurut kamu, artikel ini
  • 31
  • 10
  • 18
  • 1
  • 1
Bagikan artikel ini

Beri komentar

© Copyright 2016 - Boomee.
Jl. Kerinci 1 No. 2, Kebayoran Baru.
Jakarta Selatan 12120 - Indonesia
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE